知識產權貫標

各地區獎勵政策不同,全省各地補貼在5-30萬不等。

通常所說的貫標就是指貫徹ISO9000質量管理體系標準、ISO14000環境管理體系標準和OHSAS18000職業健康安全管理體系規范,依據三個國際標準建立企業的質量、環境整合和職業健康安全管理體系。

既是適應市場發展的客觀需要,又是規范企業管理行為的內在要求。


其核心思想是以顧客為關注焦點,以顧客滿意為唯壹標準,通過發揮領導的作用,全員參與,運用過程方法和系統方法,持續改進工作的一種活動。加強貫標工作,是一個企業規避質量風險、品牌風險、市場風險的基礎工作。

 

“知識產權貫標對于企業來說,就是貫徹《企業知識產權管理規范》國家標準。企業知識產權管理規范的國家標準由國家知識產權局制訂,經由國家質量監督檢驗檢疫總局、國家標準化管理委員會批準頒布,于201331日起實施,標準號是GB/T29490-2013

 

好處:

1、價值,即有助于提升企業無形資產價值,在企業融資上市、投資并購及企業出售等資產運作上獲取更大的收益;2、地位,即有助于鞏固企業市場競爭地位,使企業開發的具有知識產權保護的產品在銷售市場上的地位明顯增強;3、風險,即有助于降低企業生產經營風險,避免或減少企業在產品全生命周期管理過程中出現知識產權或法律風險;

4、競爭,即有助于提升企業核心競爭力,通過提升企業技術**能力,支撐企業持續良性發展,保持企業活力與動力;

5、資質,即企業知識產權管理規范認證情況是目前科技項目立項、高新技術企業認定、知識產權示范企業和優勢企業認定的重要參考條件。

6、收益,推動企業產生具備高附加值的自主知識產權的新產品、新技術。通過自己生產銷售或通過技術貿易許可轉讓他人,將給企業帶來豐厚經濟收益。

 

知識產權貫標認證不同于貫標輔導,認證提交的資料如下:

營業執照副本  組織結構代碼證書 覆蓋范圍行政許可證

企業自我聲明

運行3個月有效文件

申請組織簡介

體系文件

申請體系文件與國標對照說明

內審與管理評審證明材料

保密性聲明

申請書

 

2貫標流程大致可分為八個階段:貫標啟動、調查診斷、體系構建、手冊編寫、發文宣貫、實施運行、內部審核、管理評審。

1)貫標啟動:成立企業貫標工作小組,制定企業貫標工作計劃,召開企業貫標啟動大會,對主要參與部門、人員進行貫標相關培訓。

2)調查診斷:調查企業基本信息、組織架構、相關制度,診斷企業知識產權管理現狀。

3)體系構建:制定企業知識產權方針、目標,策劃企業知識產權職能架構,構建企業知識產權管理體系。

4)手冊編寫:編寫企業知識產權管理手冊,編制企業知識產權管理制度、控制程序、記錄表單。

5)發文宣貫:頒布企業知識產權管理手冊、制度、程序、表單,開展企業知識產權宣貫培訓,指導各個部門、人員正確理解和執行。

6)實施運行:運行企業知識產權管理體系,填寫體系運行記錄,定期進行體系運行監測。

7)內部審核:企業對其自身的知識產權管理體系進行審核,并對審核中的不合格項采取糾正和改進措施。

8)管理評審:企業*高管理者就企業知識產權管理體系的現狀、適宜性、充分性和有效性以及方針和目標的貫徹落實情況進行評審。


聯系人:沈小姐

咨詢專線:400-006-0030 

移動電話:13539447367

公司地址:

 廣州市蘿崗區科學大道48號e棟1518(實際標識:綠地中央廣場E棟1518房)

ny棒球帽