研發機構建設

     廣州市研發機構建設

申報條件

█ 申報對象為在廣州市行政區域內設立、登記、注冊并具有獨立法人資格的企業。

█ 企業研發機構是指企業內部或企業與高校、科研機構聯合共建的從事科學研究、技術開發、產品開發、工藝開發、技術服務的機構。

█ 企業研發機構項目負責人必須為申報企業的在職人員。企業獲得過市級或以上研發機構(包括企業工程技術研究開發中心和企業技術中心、2015年廣州市企業研發機構建設項目入庫項目、2015年廣州市企業研究院建設項目入庫項目)立項支持的,不得再申請市研發機構建設專項資金的支持。每家企業獲得市研發機構建設專項立項支持不超過1次。

█ 企業研發機構在申報時應已達到以下全部建設標準:

1、企業有持續穩定的研發經費投入機制并已開展研發活動,上一年度研發投入占年銷售收入的比例不低于2%,或前三個會計年度年平均研發經費投入不低于200萬元。

2、企業研發機構已有固定的研發和辦公場所、儀器設備及其它必需的科研條件,其中研發場所面積不少于200平方米,用于研發的固定資產總額(不含房產)原值不低于200萬元,軟件類、設計類和服務類企業研發機構要求不低于100萬元。企業與高校或科研院所共建的研發機構除滿足前述條件外,需提供共建研發機構的合作協議,且企業為共建研發機構已提供不少于150萬元的建設經費。

3、企業研發機構已有專門的研發隊伍,并配備管理負責人和技術帶頭人,專職研發人員不少于10人,其中具有本科以上學歷或中級以上職稱的人員不低于研發機構總人數的50%。


材料準備

(一)企業研發機構建設項目申報書(按申報系統中的模板編寫并打印加蓋公章)。

(二)企業研發機構建設必備附件材料:

1、企業法人營業執照副本復印件加蓋公章;

2、研發費用證明材料(上一年度企業研發投入占年銷售收入的比例不低于2%的申報單位,須提供上一年度市統計局大中型工業企業科技活動統計年報或由會計師事務所出具的包含研發費用支出的報告;上一年度年企業研發投入占年銷售收入的比例低于2%的申報單位,須提供前三年市統計局大中型工業企業科技活動統計年報或由會計師事務所出具的包含研發費用支出的報告。);

3、由會計師事務所出具的用于研發的固定資產總額原值的報告;或能夠佐證用于研發的固定資產價值額度的財務憑據。

4、企業與高校或科研院所共建的研發機構提供共建研發機構的合作協議,以及會計師事務所出具的企業為共建研發機構提供建設經費的報告;

5、全部研發人員的身份證復印件,及學歷、職稱等相關證明材料。




聯系人:沈小姐

咨詢專線:400-006-0030 

移動電話:13539447367

公司地址:

 廣州市蘿崗區科學大道48號e棟1518(實際標識:綠地中央廣場E棟1518房)

ny棒球帽